В те времена, когда магия царствовала над всем живым, а люди почитали её – мир был разделён на четыре племени. Люди, эльфы, гномы и друиды. Раньше они жили в мире и согласии, как добрые соседи. За это, Богиня, которой они поклонялись, каждому народу преподнесла особенный подарок.  Эльфам – чашу мудрости и знаний, именуемую как Грааль, гномам – меч храбрости – Эксалибур, людям – камень власти, друидам – медальон повиновения и защиты. Порознь эти предметы имели минимальную силу, но стоило их объединить, как их мощь возрастала.
Время шло, и люди посчитали, что их дар Богини слишком слаб и незначителен, поэтому их король решает пойти войной на гномов, тем самым отобрать их талисман. У него это получилось, и Экскалибур  попал в руки людей. Но и этого им показалась мало, и король решает присвоить себе и чашу мудрости. Войска людей направились в сторону эльфийских поселений, дабы завладеть Граалем. Богиня смотрела на эти действия и ужасалась. Она решает принять меры, что бы остановить войну.  Спустившись на Землю, Богиня забирает обратно свои дары, сказав, что эти предметы никогда не будут в руках у кого-то одного. Она раздаёт эти дары хранительницам стихий.  Грааль Богиня отдала хранительнице воздушной стихии, камень власти – хранительнице воды, Экскалибур – хранительнице земли, а медальон повиновения – хранительнице огня. С тех самых пор и посей день, дары Богини находятся под охраной хранительниц. Многие пытались захватить дары, но у них ничего не вышло.
Король, лишившись всего, решает отомстить. Один за одним уничтожает племена, что бы на Земле остался только род человеческий. Первыми от людской ненависти пали гномы. Эльфам повезло чуть больше, они пережили гномов на сто лет, но всё же, были тоже уничтожены. И вот, во времена Утера Пендрагона, пришёл черёд друидов, последней расе, которая в этой войне вряд ли уцелеет.

Предательство, каким бы оно ни было, ставит человека под удар. Предательство близкого человека, того, что словно цветок возрос и расцвел на твоих глазах, ставит тебя на самый край обрыва. Утер Пендрагон до сих пор не может оправиться от удара, причиненного ему Морганой. Недавний переворот и свержение с трона, пожалуй, уже навсегда подорвали часть его здоровья. Молодой принц Артур фактически заменяет Пендрагона страршего на престоле. Рыцари круглого стола пристально следят за тем, чтобы спокойствие Камелота оставалось прежним. Кажется, что жизнь крепости начинает возвращаться в прежнее русло. Однако на окраинах королевства начинают возникать волнения. С каждым новым рассветом неприятности все ближе подкрадываются к Камелоту, плотным кольцом сжимаясь вокруг. В конечном итоге поступает сообщение о том, что неподалеку было замечено движение дракона. Слух быстро распространился по округе, но так и остался слухом. Однако в замке сплетня посеяла заметную тревогу. Предчувствуя, что слухи могут обернуться правдой, Артур вынужден собрать совет. Над замком вновь сгущаются тени.